Котел варочный предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов термической обработки мяса, колбасных изделий, копченостей и других продуктов из мяса, домашней птицы и рыбы в полуавтоматическом режиме. Перед началом работы котла необходимо наполнить внутреннюю колбу водой (уровень наполнения колбы контролируется вручную) и заполнить ковш выгружной продуктами для варки. На пульте управления задать нужную температуру и время варки и нажать кнопку «Пуск».
После окончания работы котла будет дан сигнал на контроллере панели управления. Для выгрузки продукта слейте воду из внутренней колбы при помощи сливного крана и с помощью клапана управления пневмоцилиндрами (рычаг вверх – поднятие ковша выгружного; рычаг вниз – опускание) выгрузите продукцию на разборный стол или другие приспособления.
Технические характеристики:
- Материал емкости варочной – AISI 304.
- Материал вспомогательных конструкций – AISI 304.
- Полный объем варочной емкости – 600л.
- Объем варочной корзины – 400л.
- Нагрев:
- тип – паровой
- непрямой нагрев с конденсатоотводом;
- давление пара до 2bar.
- тип – электрический
- ТЭН 9x5kW;
- промежуточный теплоноситель — минеральное масло.
- тип – паровой
- Максимальная температура бульона – 100 С.
- Термоизоляция всех поверхностей.
- Крышка откидная, ручная. (откидывание крышки пневматическое – опция).
- Подключение воды (горячая, холодная) G3/4″.
- Слив бульона – DN65.
- Электропитание – 220В, 50Гц.
Габаритные размеры, мм. | |
---|---|
Длина | 1950 |
Ширина | 1600 |
Высота | 1250 |
Масса, кг, (не более) | 600 |